Voir tous les produits

Beurre de cacahuètes du Nicaragua


Plaisir sucré et salé !

Onctueux et légèrement craquant grâce à la présence de petits morceaux de cacahuètes. A consommer simplement en pâte à tartiner sur du pain pour lui donner une saveur délicieuse et originale. Egalement fréquemment utilisée en pâtisserie et surtout dans des préparations de sauces savoureuses pour différents légumes, viandes, pâtes ou riz.

L’arachide, source importante de protéines et de lipides. Communément appelée cacahuète, c’est une légumineuse annuelle d’origine sud américaine. Sa rusticité, sa résistance à la sécheresse et la multiplicité de ses usages domestiques en font une culture très appréciée des petits producteurs du Sud qui assurent 90% environ de la production mondiale. Aliment de base, l’arachide constitue une source importante de protéines et de lipides.

Ce beurre de cacahuètes est issu du commerce équitable et de l’agriculture paysanne.

Catégorie(s) : Tartinables